Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Озерова в оборонном комитете может заменить главком ВКС Бондарев

Бюллетень EastRussia: Озерова в оборонном комитете может заменить главком ВКС Бондарев
Фото: EastRussia
На прошедшей неделе появилась информация о вероятной отставке со своего поста сенатора от Хабаровского края Виктора Озерова, который в Совете Федерации является главой комитета по обороне и безопасности. Эксперты высказывают предположения, что сменить его на посту может главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев, сообщается в очередном выпуске бюллетеня ER.

Виктор Озеров возглавляет комитет с 2001 года (в Совете Федерации заседает с 1996 года), его полномочия истекают только в сентябре 2019 года. Сенатор заявил, что уходит с поста главы комитета, но не из Совета Федерации. Виктор Бондарев был назначен главнокомандующим ВКС в августе 2015 года, до этого в течение трех лет был главкомом ВВС. Изначально его относили к группе генералов, близких к Анатолию Сердюкову, но он вписался и в команду Сергея Шойгу. Как полагают эксперты, Виктор Бондарев будет выдвинут в Совет Федерации от врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. По их мнению, после его прихода Виктору Озерову, вероятно, придется оставить пост главы комитета.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).