Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Росрыболовство хочет стимулировать увеличение вылова в ДФО

Бюллетень EastRussia: Росрыболовство хочет стимулировать увеличение вылова в ДФО
Фото: EastRussia

В Росрыболовстве обеспокоены недоосвоением выделенных рыбопромысловым предприятиям квот на добычу водных биологических ресурсов на Дальнем Востоке и предлагают стимулировать увеличение вылова. Потенциал добычи водных биоресурсов, по мнению профильного ведомства, можно увеличить не менее чем на 1,2 млн тонн, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Глава Росрыболовства Шестаков поручил изучить законодательство на предмет наличия лазеек, позволяющих получать квоты компаниям, не имеющим собственного флота для их освоения. В следующем профильная комиссия должна начать работу по проверке предприятий, не достигающих освоения 70% квот. Росрыболовство также предлагает выделить в 2022 году дополнительные инвестиционные квоты на строительство судов в ДФО.

Кроме того, Шестаков предложил привлечь экспертов из других стран к разработке комплексного решения проблемы низких уловов лосося. По мнению главы Росрыболовства, следует инициировать проведение международной научной конференции с участием заинтересованных стран.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика