Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: в Иркутской области построят картонный завод

Бюллетень EastRussia: в Иркутской области построят картонный завод
Фото: EastRussia

Группа «Илим» (СП американской International Paper и «Илим холдинга») реализует в Иркутской области проект «Большой Усть-Илимск» и планирует модернизировать действующее производство целлюлозы в Братске.

По проекту в Усть-Илимске планируется построить крупный завод по производству картона мощностью 600 тыс. тонн в год. «Илим» рассчитывает заключить с правительством соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Объем вложений в создание основных производственных фондов картонного завода превышает 67 млрд рублей. Также предполагается завершить модернизацию линии по производству целлюлозы, предусматривающую увеличение выпуска продукции на 50 тыс. тонн.

Предварительно запуск проекта намечен на 2021-2022 год. В целом до конца 2021 года в «Большой Усть-Илимск» планируется вложить около одного млрд долларов США. Ожидается, что к 2022 году годовой объем производства составит 1,5 млн тонн продукции.

Модернизация и увеличение производственных мощностей Братского ЦБК стоимостью 38 млрд рублей предусматривают увеличение выпуска картона до 300 тыс. тонн (на 110 тыс. тонн) и рост производства целлюлозы на 173 тыс. тонн в год. Сейчас объемы производства составляют 120-130 тыс. тонн картона в год.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике