Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Влияние Минвостокразвития на госкомпании усиливается

Бюллетень EastRussia: Влияние Минвостокразвития на госкомпании усиливается
Фото: EastRussia
Усиливается влияние Минвостокразвития на госкомпании, на прошлой неделе постановление о порядке согласования с министерством всех документов стратегического планирования компаний с государственным участием было передано на подпись Дмитрию Медведеву, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

В прошлом году уже действовал порядок, по которому госкомпании согласовывали с ведомством свои инвестиционные программы, однако этого оказалось недостаточно. Новое постановление определяет, что перечень госкомпаний, которые обязаны согласовывать свои программы и стратегические документы с министерством, устанавливается не отдельной директивой, теперь весь список внесен в документ. Это позволит ведомству, работая, например, с РЖД, согласовывать не только ее инвестиционную программу, но и размер тарифа при перевозках на Дальнем Востоке. Работая с компанией «Аэрофлот», ведомство сможет влиять на распространение «плоского» тарифа на большее количество регионов, а с АИЖК - устанавливать льготную ипотеку.

Общая сумма средств, которые госкомпании вложат в Дальний Восток по своим направлениям до 2025 года, оценивается в 2,76 трлн руб.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).