Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: восемь кандидатов претендуют на пост главы Черемховского района

Бюллетень EastRussia: восемь кандидатов претендуют на пост главы Черемховского района

В Приангарье продолжается подготовка к предстоящим муниципальным выборам. Из 11 выдвинувшихся кандидатов на пост главы Черемховского района (запланированы на 3 марта) прошли регистрацию восемь, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

На должность мэра претендуют кандидат от «Единой России» Тугаринова, кандидат от КПРФ, председатель городской думы Свирска Марач, Сутурин («Справедливая Россия»), Тугарина («Гражданская платформа»), Якимова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Карнаухов («Партия ветеранов России»), самовыдвиженцы Непомнящих и Гулин. Отказано в регистрации было кандидату от ЛДПР, координатору Черемховского районного отделения партии Венславовичу, а также самовыдвиженцам Ионову и Бондареву.

Основное противостояние должно развернуться между Марачем и Тугариновой. Оба не состоят в рядах выдвинувших их партий, однако представляют разные политические группировки, претендующие на влияние в муниципалитете – Тугаринова является членом команды экс-главы Черемховского района Побойкина, с которым она долгое время работала в администрации муниципалитета, а Марач считается соратником мэра Свирска, лояльного действующему губернатору-коммунисту Левченко.

Тем временем началось выдвижение кандидатов на выборы мэра Усть-Илимска, которое продолжится до 21 февраля. Выборы главы муниципалитета запланированы на 24 марта. Прежний мэр Тулубаев подал в отставку. Также на март назначены выборы главы Куйтуна, глава которого подала в отставку в ноябре прошлого года после обнаружения совершенных ею незаконных трат из муниципального бюджета на оплату аренды жилья.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике