Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Восточные аэропорты в 2017г нарастили пассажиропоток на 11,7%

Бюллетень EastRussia: Восточные аэропорты в 2017г нарастили пассажиропоток на 11,7%
Фото: EastRussia
По итогам прошлого года наблюдается рост пассажиропотока в ряде крупных дальневосточных аэропортов, зачастую за счет международных рейсов, говорится в отраслевом аналитическом обзоре логистики опубликованного выпуска бюллетеня EastRussia. В целом аэропорты ДФО за год увеличили пассажиропоток на 11,7%, приняв свыше 8,5 млн пассажиров.

Так, в 2017 году вырос пассажиропоток в аэропортах Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Улан-Удэ. В международном аэропорту Владивосток пассажиропоток вырос на 18% - до 2,179 млн пассажиров, что является самым высоким показателем среди дальневосточных аэропортов. На внутренних рейсах рост составил 8% (до 1,398 млн человек), на международных – 40% (до 781 тыс. человек). Среди международных направлений значительный прирост пассажиропотока наблюдается на японском, корейском и китайском направлениях.

В международном аэропорту Хабаровск (Новый) пассажиропоток увеличился на 9,7% - до почти 2,051 млн пассажиров. Наибольший рост, на 33%, отмечен на международных направлениях (до 354 тыс. человек), что обусловлено спросом на чартерные перевозки в страны АТР. Также значительно вырос пассажиропоток на внутрирегиональных рейсах – более чем на 12%. На рост в этом сегменте повлияло усиление позиций авиакомпании «Аврора» (партнер аэропорта), открывшей новые маршруты из Хабаровска в ряд районов. Грузопоток хабаровского аэропорта в 2017 году вырос более чем на 5% - до более чем 25,8 тыс. т груза и почты. За счет международных рейсов выросли пассажиропотоки в аэропорту Петропавловск-Камчатского (на международных линиях рост 69%), Благовещенска (рост 34%), Улан-Удэ (рост 19%).

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).