Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Заксобрание Забайкалья

Бюллетень EastRussia: Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Заксобрание Забайкалья
Фото: EastRussia
В Забайкальском крае на выборах в Законодательное собрание можно ожидать активизации ЛДПР, которая традиционно получает здесь высокие результаты, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Владимир Жириновский возглавит список партии в этом регионе.

Вероятно, ключевой темой либерал-демократов станет критика губернатора Н. Ждановой – в регионе ЛДПР воспринимается в качестве более-менее значимой оппозиционной силы. Тем временем не исключено, что Н. Жданова, которая считается недостаточно популярной, не будет возглавлять список «Единой России». И в целом регион считается одним из самых проблемных для «партии власти» в этом электоральном сезоне.

Ранее в Госдуму РФ от Забайкалья избрались сразу два депутата от ЛДПР - В. Кулиева (выиграла округ в отсутствие кандидата от «Единой России») и Ю. Волков (прошел по списку от крупной региональной группы). Общий результат ЛДПР в крае тогда составил 26,4% – первое место по Сибири, на президентских выборах 2018 года – 10% у В. Жириновского и также лучший результат по Сибири.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике