Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главу Петропавловска отправили под домашний арест

Экс-главу Петропавловска отправили под домашний арест
Фото: pkgo.ru

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского отправили под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба регионального следствия. Виталия Иваненко подозревают в получении взятки в крупном размере, причем сразу в двух эпизодах.

По версии следствия первую взятку в размере 700 тыс. рублей экс-глава города получил через своего родного брата от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года.

Вторая взятка, как считают правоохранители, была получена от предпринимателя через директора МКУ «Служба автомобильный дорог Петропавловска-Камчатского городского округа» и своего родного брата за содействие при заключении муниципальных контрактов и беспрепятственное подписание выполненных работ.

Ранее Виталий Иваненко ушел в отставку по собственному желанию, объяснив это решение состоянием здоровья и семейными обстоятельствами. В отношении его брата было возбуждено уголовное дело по подозрению в посредничестве при передаче взятки. Фигурантами также стали два жителя города, которые передали взятку мэру.

«Единая Россия» на Камчатке намерена приостановить членство в партии экс-главы Петропавловска-Камчатского, 21 ноября он добровольно сложил полномочия секретаря отделения партии.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика