Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшего заммэра Якутска оставили под арестом

Бывшего заммэра Якутска оставили под арестом
Фото: pixabay.com

Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователей и оставил под арестом бывшего заместителя мэра Якутска Василия Гоголева. Его обвиняют в получении взятки в размере 114 млн рублей. Аналогичное решение приняли и в отношении одного из его предполагаемых сообщников.

«Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения и счел доводы достаточными для принятия такого решения. Арест продлили до 5 февраля 2020 года», –сообщила EastRussia старший помощник руководителя СУ СКР по Якутии Надежда Дворецкая.

Заместителя мэра Иркутска Василия Гоголева арестовали в начале июня. По версии правоохранителей, он получил от компании, возводящей в Якутске многоквартирный дом, взятку в виде 1 491 кв.м. жилой площади на сумму 114 млн рублей. Взамен, как считают следователи, чиновник выдал разрешение на увеличение этажности здания с 12 до 16 этажей. Предполагается, что квартиры отписали в пользу фирмы, которую возглавлял чиновник до того, как занял кресло в городской администрации. 

По уголовному делу проходят еще два человека, которые, по мнению правоохранителей, выступили посредниками при получении взятки. Одного из них суд отправил под арест и продлил его до 5 февраля. Второй фигурант – женщина – находится под домашним арестом. Вопрос о продлении меры пресечения в ее отношении суд решит 30 октября.