Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за взятку в Хабаровске

Бывший сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за  взятку в Хабаровске
Фото: pixabay.com

За получение взятки к ответственности привлекут бывшего замначальника отдела организации дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. Он требовал деньги с жителя Биробиджана за «красивый номер». Владелец авто тоже стал фигурантом уголовного дела.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, в отношении бывшего сотрудника ГИБДД заведено уголовное дело за получение взятки. Второй фигурант – гендиректор ООО «Элит» стал подозреваемым в деле о даче взятки.

По версии следствия, сотрудник полиции просил вознаграждение за регистрацию автомобиля «Lexus LX 570» с присвоением госзнаков с тремя единицами. Владелец авто за такую услугу оплатил должностному лицу проживание в коттедже повышенной комфортности в горнолыжном комплексе «Фома» сроком на трое суток стоимостью 58 тыс. рублей.

Взяткодателю назначен судебный штраф в размере 150 тыс. рублей. Бывший полицейский помимо отдыха получил мелкую взятку за оказание влияния на другого представителя ГИБДД, который зарегистрировал его автомобили «Лада 210740» и «Toyota Vitz» вне очереди и без записи на портале госуслуг. Взятку он получил в виде бесплатного посещения банного зала в ООО «Элит» стоимостью 7,2 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Хабаровска. Максимальное наказание – лишение свободы до восьми лет.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика