Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший вице-спикер парламента Бурятии заплатит 500 тыс. рублей за смертельное ДТП

Бывший вице-спикер парламента Бурятии заплатит 500 тыс. рублей за смертельное ДТП
Фото: hural-rb.ru

Бывший вице-спикер парламента Бурятии Баир Жамбалов выплатит 500 тыс. рублей семье погибшей девушки, которую он сбил на машине. Суд повысил размер ранее установленной компенсации в 150 тыс. рублей.

Как сообщает «Коммерсант», Верховный суд Бурятии изменил решение Иволгинского районного суда по взысканию компенсации за моральный вред с Баира Жамбалова. В мае его приговорили к шести годам и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении.

В январе прошлого года джип, за рулем которого находился Жамбалов, сбил насмерть 17-летнюю Галину Бурчевскую. Водитель скрылся с места происшествия, оставив девушку на дороге. Позже она скончалась в больнице.

Ранее Жамбалов заявлял, что за рулем его автомобиля был его друг бизнесмен Галуст Пилосян, поэтому он проходил по уголовному делу как свидетель. Уголовное преследование в отношении Пилосяна, который пытался взять вину на себя и ввести следствие в заблуждение, прекращено. Его могут привлечь к ответственности, если он продолжит давать заведомо ложные показания по уголовному делу в статусе свидетеля.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика