Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшего вице-спикера парламента Бурятии отправили под домашний арест

Бывшего вице-спикера парламента Бурятии отправили под домашний арест
Фото: hural-rb.ru

Советский районный суд Улан-Удэ отправил бывшего вице-спикера Хурала Бурятии Баира Жамбалова под домашний арест. Это связано с уголовным делом о резонансном ДТП, в котором погибла девушка.

«Постановлением Советского районного суда города Улан-Удэ от 26 апреля в отношении Жамбалова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», — сообщила EastRusia консультант по работе со СМИ Советского районного Улан-Удэ Алена Носкова.

В январе этого года Баир Жамбалов оказался участником скандала. Возле села Батурино насмерть сбили девушку, предположительно это сделал бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян. При этом машина принадлежит Баиру Жамбалову, поэтому он проходил по уголовному делу как свидетель.

Жамбалова исключили из «Единой России», затем он написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию с поста вице-спикера парламента Бурятии.

Недавно региональный СК СК заявил, что политику предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия. Также ему грозит наказание за оставление в опасности. По версии следствия, после наезда он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.

Уголовное преследование в отношении предпринимателя, который пытался взять вину на себя и ввести следствие в заблуждение, прекращено. Его могут привлечь к ответственности, если он продолжит давать заведомо ложные показания по уголовному делу в статусе свидетеля.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика