Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу реготделения ЕР в Бурятии исключили из партии

Главу реготделения ЕР в Бурятии исключили из партии
Фото: ruspekh.ru

Секретаря Бурятского регионального отделения «Единой России» Баира Жамбалова исключили из партии и сняли с должности. Решение об этом приняли на заседании президиума Генсовета партии.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что поводом для исключения стало ДТП, в котором погибла девушка. Ее сбили на машине Жамбалова, сам он уверяет, что за рулем не находился. Однако в партии считают, что он слишком долго не высказывался об этой ситуации, да и его слова не вызывают доверия.

«Если бы он хотел спасти девушку, а это можно было сделать, он мог бы позвонить министру здравоохранения региона, начальникам ГИБДД или в МЧС республики», — заявил Хинштейн, отметив, что действия Жамбалова бросают тень на партию и органы власти.

Решение об исключении Жамбалова его однопартийцы приняли единогласно. Исполнять обязанности секретаря реготделения будет заместитель секретаря, член президиума регионального политсовета Батор Цыбиков.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства. Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал выплатить 100 тыс. рублей любому, кто предоставит запись с видеорегистратора с моментом резонансного ДТП.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика