Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вице-спикер парламента Бурятии подал в отставку

Вице-спикер парламента Бурятии подал в отставку
Фото: Вице-спикер парламента Бурятии подал в отставку

Вице-спикер Хурала Бурятии Баир Жамбалов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Вопрос о его отставке рассмотрят на следующих сессиях республиканского парламента.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Хурала Бурятии, сегодня депутаты планировали создать комиссию, которая бы рассмотрела вопрос о возможном принудительном сложении полномочий Жамбалова, однако председатель Хурала Владимир Павлов заявил, что этот вопрос не актуален, поскольку вице-спикер сегодня сам написал заявление об отставке.

В январе этого года Баир Жамбалов оказался участником скандала. Возле села Батурино насмерть сбили девушку, предположительно это сделал бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян. По некоторым данным, машина принадлежит секретарю бурятского регионального отделения «Единой России» Баиру Жамбалову. Сейчас он проходит свидетелем по уголовному делу.

Вице-спикера исключили из «Единой России». В партии заявили, что он слишком долго не высказывался об этой ситуации, а его слова не вызывают доверия.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика