Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чартерные рейсы откроются в феврале на Сахалин и в Бурятию

Чартерные рейсы откроются в феврале на Сахалин и в Бурятию
Фото: pixabay.com

В феврале зимние чартеры отправятся на Байкал в Бурятию и на Сахалин. Из Москвы также можно будет улететь в Мурманскую область. За счет субсидии от государства стоимость перелета для туристов снижена вдвое.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Ростуризма, в рамках чартерных программ туристам из регионов будут предложены пакетные туры в Москву, позволяющие увидеть достопримечательности столицы. Чартеры в Бурятию стартуют с 12 февраля, в рамках тура предлагается ознакомиться с достопримечательностями республики и совершить путешествие к озеру Байкал. На Сахалине с 25 февраля туристам предложат отдых на горнолыжном курорте «Горный воздух» с подледной рыбалкой и ловлей краба.

Чартерные программы выполняет федеральный туроператор TUI Россия при поддержке Ростуризма и региональных органов власти.

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, все туры хорошо продуманы, туда входит и перелет, и проживание, трансфер, базовые экскурсии.

«Туристические чартеры – это одна из наших мер по формированию удобных и доступных предложений для активного отдыха и семейных путешествий по стране, которые помогают нам открывать новые направления. Особенно в отдаленные регионы, где хотели бы побывать многие», – добавила она.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика