Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Часть пограничных пунктов перейдет на круглосуточный режим работы в Приморье

Часть пограничных пунктов перейдет на круглосуточный режим работы в Приморье
Фото: primorsky.ru
В Приморском крае на круглосуточный режим работы перейдут пункты пропуска "Краскино" и "Пограничный". Соответствующее поручение профильным ведомствам дал вице-премьер РФ Юрий Трутнев. Новый график будет действовать до сентября. 

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, состояние инфраструктуры пунктов пропуска не позволяет обеспечить беспрепятственное пересечение грузов и пассажиров. очередь на границе достигает 180 грузовых автомобилей в сутки. 

При этом реконструкция "Краскино" и "Пограничного" запланирована до 2023 года. Чтобы решить проблему с автомобильными пробками уже сейчас, предалагетс\я обустроить дополнительные смотровые ямы, что увеличит пропускную способность с 130 до 200 фур в сутки. Круглосуточный режим работы повысит ее до 540 транспортных средств. 

По мнению специалистов необходимо создать систему электронной очереди для въезда на территорию пункта пропуска, установить запрет на бронирование очереди, синхронизировать график работы с китайской стороной, создать зоны ожидания для большегрузов. 

Ранее сообщалось, что в Приморье пункт пропуска "Пограничный" возобновил работу в обычном режиме и пропускает до 30 автомобилей в сутки в обе стороны. При этом российские водители могут переночевать в Китае, а не возвращаться на родину как было ранее. 
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика