Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пункт пропуска на границе КНР в Приморье заработал в прежнем режиме

Пункт пропуска на границе КНР в Приморье заработал в прежнем режиме
Фото: primorsky.ru

Погранпереход Пограничный — Суйфэньхэ на российско-китайкой границе начал пропускать грузовой транспорт в прежнем режиме — до 30 единиц в сутки в обе стороны. При этом водители из России могут переночевать в Китае, а не возвращаться на родину, как было ранее.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, движение транспорта возобновилось с 18 мая. Планировалось сделать это на день раньше, однако бунтовавшие перевозчики не работали, объем перевозок через этот пункт пропуска оставался незначительным.

Власти Суйфэньхэ сократили поток грузового транспорта через границу с 12 мая из-за того, что у одного из российских водителей после въезда в страну обнаружили коронавирус. После этого на карантин закрыли гостиницу, где остановились водители из России.

Из-за того, что пропускная способность перехода снизилась до десяти машин в сутки, на границе скопилось больше 600 фур. Грузоперевозчики устроили акцию протеста — отказались пересекать границу в течение трех дней, оставили машины и разъехались по домам. Позже власти Приморья и Суйфэньхэ договорились об увеличении пропускной способности.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика