Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков: для авиаперевозок по ДФО выделяют вдвое больше субсидий

Чекунков: для авиаперевозок по ДФО выделяют вдвое больше субсидий
Фото: minvr.ru

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков назвал общий уровень субсидий на авиаперевозки, выданный на федеральный округ. О его словам, это вдвое больше, чем годом ранее.

Как рассказал чиновник в эфире канала «Россия 24», правительство страны выделило 11,3 млрд рублей на субсидированные авиаперевозки по Дальнему Востоку. Эта программ получает рекордные объемы средств, чтобы дальневосточники могли летать в центральную Россию почти вдвое дешевле.

При этом главное сейчас – наладить эффективное распределение субсидий и продажу авиабилетов. По словам Алексей Чекункова, совместно с Минтрансом ведутся переговоры о том, чтобы никакие маршруты из программы не выпали. А с «Аэрофлотом» планируют запустить систему, когда не нужно будет стоять в очереди, чтобы подтвердить свою льготную категорию. Сами билеты будут распределяться электронным способом.

В 2021 году маршрут Чита-Москва не попал в число субсидируемых. В феврале 2021 года Росавиация отказала авиакомпании «Уральские авиалинии» в субсидировании из федерального бюджета рейсов из Читы в Москву и Санкт-Петербург. После этого глава Минвостокразвития попросил прощения у забайкальцев.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика