Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На субсидированные авиабилеты выделят дополнительные деньги

На субсидированные авиабилеты выделят дополнительные деньги
Фото: pixabay.com

Правительство России выделит дополнительные пять млрд рублей на субсидированные авиабилеты для дальневосточников. Первый транш, рассчитанный на 2021 год, закончился за несколько дней.

По информации ТАСС, на Дальнем Востоке высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. Поэтому льготные авиабилеты кончились очень быстро. По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, дополнительное финансирование программы перелетов позволит увеличить объемы перевозок почти в три раза.

Продажа льготных авиабилетов продлится до февраля. В это время авиакомпании получат второй транш субсидий. Первый лимит на программу был исчерпан всего за 13 дней.

В ноябре Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов на 2021 год. В перечень вошли несколько внутренних направлений, перелеты в Крым и Севастополь. Из-за высокого спроса на льготные билеты власти предлагали еще в прошлом году увеличить финансирование на шесть млрд рублей. В этом году объем финансирования программы субсидирования авиарейсов в ДФО составил 5,8 млрд рублей. 

 

 

 

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика