Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавиация включила полеты по ДФО в список субсидируемых

Росавиация включила полеты по ДФО в список субсидируемых
Фото: pixabay.com

Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов на 2021 год. В перечень вошли несколько внутренних направлений по Дальнему Востоку.

Субсидируемыми будут рейсы Анадырь — Магадан, Благовещенск – Улан-Удэ, Благовещенск – Чита, Иркутск — Тында, Улан-Удэ — Красноярск, Чита — Красноярск, Магадан — Благовещенск, Петропавловск-Камчатский — Благовещенск, Мирный — Тюмень, Улан-Удэ — Томск, Улан-Удэ — Хужир, Южно-Сахалинск — Благовещенк. Также скидки предоставят на вылеты из Владивостока в Анадырь, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Мирный, Нерюнгри, из Хабаровска — в Благовещенск, Мирный, Нерюнгри, Улан-Удэ, Читу, а также из Якутска — в Магадан, Улан-Удэ, Читу.

Всего в списке субсидируемых в 2021 году значатся 266 маршрутов. На реализацию программы из федерального бюджета выделили 7,7 млрд рублей. Как отмечается на сайте Росавиации, около 70% от общей суммы предоставленных субсидий пойдет на рейсы, которые будут выполнять на самолетах Sukhoi Superjet.

На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания. Прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по спецтарифу в следующем году составит 3,7 млн человек.

Ранее в Госдуме выступили за выделение дополнительного субсидирования на авиаперевозки для Дальнего Востока. Парламентарии предлагали увеличить финансирование на шесть млрд рублей ежегодно. В этом году объем финансирования программы субсидирования авиарейсов в ДФО составил 5,8 млрд рублей. 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика