Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Через год в Бурятии начнут выпускать флюоритовый концентрат

В Бурятии на базе Эгитинского месторождения плавикового шпата, используемого в металлургической промышленности, ООО «Друза» реализует инвестиционный проект с объемом инвестиций 18 млрд рублей. Компания строит ГОК для добычи флюорита. Через год начнется выпуск первой продукции.

Первая очередь ГОКа уже готова, построен и благоустроен вахтовый поселок. В его строительстве задействовали около 70 человек. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, инвестор провел комплексные инженерные работы, построил ЛЭП, приобрел металлоконструкции, стройматериалы, модульную котельную, технику и маркшейдерское оборудование. Компания уже начала монтаж конструкций.

Сейчас на предприятии трудятся 13 человек, когда месторождение будет введено в эксплуатацию, там создадут 619 рабочих мест. По словам главы республики Алексея Цыденова, подобное предприятие нужно региону, поскольку добыча флюорита востребована на внешнем и внутреннем рынках. К тому же предприятие даст Бурятии новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow