Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четвертый ребенок умер в больнице после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае

Четвертый ребенок умер в больнице после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Число жертв пожара в палаточном лагере увеличилось до четырех человек. В реанимации в поселке Солнечный скончался мальчик, который получил обширные ожоги тела.

О гибели детей сообщили в пресс-службе Правительства края. С 24 июля в регионе объявлен трехдневный траур. Еще трое детей по-прежнему остаются в больнице. У одной девочки ожоги рук, она пребывает в шоковом состоянии, у других детей – признаки отравления угарным газом. За их жизни врачи не опасаются.

Палаточный лагерь, где произошел пожар, размещался на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Как заявили ТАСС в Роспотребнадзоре, в прошлом году было выдано разрешение на размещение детей, но только в стационарных помещениях. В региональном МЧС сообщают о том, что в ходе проверки 31 мая и в ходе учений 12 июля на территории горнолыжного комплекса палаток установлено не было.

В следственном комитета сообщают о задержании директора и владельца палаточного лагеря в качестве подозреваемых сразу по двум уголовным делам. Их возбудили по статьям – причинение смерти по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Также следователи дадут оценку действиям или бездействию контролирующих органов, которые отвечают за детский отдых.