Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четыре уголовных дела возбуждено в Якутии по фактам лесных пожаров

Четыре уголовных дела возбуждено в Якутии по фактам лесных пожаров
Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»


По фактам неосторожного обращения с огнем и уничтожению лесных насаждений в Республике Саха (Якутия) возбуждено четыре уголовных дела. Ущерб по двум из них превысил 400 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республике Саха (Якутия), три уголовных дела возбуждены по фактам неосторожного обращения с огнем. Так в Усть-Майском районе такое поведение привело к пожару, который уничтожил лес на площади 450 га. Ущерб, причиненный природе, оценивается экспертами в 165 тыс. рублей.  Еще два дела с таким же составом преступления возбуждены также в Томпонском и Нюрбинском районах (местность Мултуку Октябрьского наслега).

По факту уничтожения лесных насаждений уголовное дело возбуждено в Сунтарском районе. Здесь огонь распространился на площади более 301 га и нанес ущерб в 250 тыс. рублей.

Всего же с начала пожароопасного сезона на территории Республики зарегистрировано 120 лесных пожаров. В отношении виновных лиц составлено более 120 протоколов об административной ответственности, назначены штрафы на сумму более 80 тыс. рублей.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика