Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четырех новых министров назначили на Камчатке

Четырех новых министров назначили на Камчатке
Фото: kamgov.ru

Кадровые перестановки продолжаются в правительстве Камчатского края. Новые главы появились в четырех министерствах.

Министром туризма станет Наталия Максименко. Ранее она работала в министерстве образования и науки Камчатского края, в министерстве инвестиций и предпринимательства региона. В сентябре этого года выиграла открытый кадровый конкурс на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатки.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, региональное министерство цифрового развития возглавит Николай Киселев. Этим летом он перебрался на Камчатку из Хабаровского края и возглавил Агентство по информатизации и связи.

Пост министра строительства займет Андрей Дегодьев, который работает в ведомстве с 2017 года. Краевой Минстрой он возглавлял с 2019 года.

Краевым министерством труда и кадрового потенциала будет руководить Наталья Ниценко. Она с 2008 года работала заместителем руководителя агентства по занятости населения Камчатского края, а в 2009 году возглавила это ведомство.

Недавно в правительстве Камчатского края назначили временных глав регионального Минздрава и министерства ЖКХ и энергетики. Новый глава региона Владимир Солодов изменил структуру регионального правительства, сократив количество органов исполнительной власти с 37 до 31.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика