Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Солодов изменил структуру правительства Камчатки

Солодов изменил структуру правительства Камчатки
Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов изменил структуру регионального правительства. Число органов исполнительной власти сократится с 37 до 31.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, вице-губернаторов останется трое. Будет упразднена должность вице-губернатора по работе в Москве; вводится должность руководителя аппарата губернатора и правительства края. Пять министерств укрупнят, шесть органов исполнительной власти полностью упразднят, пять переименуют и два агентства станут министерствами.

Администрацию Корякского округа объединят с министерством территориального развития; агентство по делам молодежи, по внутренней политике, отдел по делам казачества и пресс-службу - в министерство гражданского общества, молодежи и информационной политики. Агентство по туризму и внешним связям станет министерством туризма.

В апреле врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов завил, что намерен сохранить кадровую основу и принципы выстраивания системы управления в правительстве региона, прежде чем ее развивать, однако совсем отказываться от кадровых перестановок он не намерен.

Владимир Солодов сегодня вступил в должность губернатора Камчатского края. Глава Избирательной комиссии региона Инга Иринина вручила Владимиру Солодову удостоверение губернатора края, после чего он принес присягу на верность жителям и уставу Камчатки.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика