Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

China Railway International намерена строить магистраль Муданьцзян-Владивосток ценой $12 млрд

Китайская China Railway Dongfang Group (входит в строительный конгломерат China Railway International), компания «Престиж Фронтьер Лимитед» и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) заключили соглашение о намерениях по реализации проекта строительства скоростной железной дороги от китайского города Муданьцзян до Владивосток, сообщила в четверг пресс-служба администрации Приморского края. Соглашение о реализации инвестпроекта ценой почти $12 млрд подписано на Дне китайского инвестора, проходящем в Хабаровске.

Как сообщается, магистраль будет иметь проектную рабочую скорость 250 км/ч, что соответствует стандартам для железных дорог пассажирского назначения в Китае. Проект включает строительство 12 новых железнодорожных станций с путями общей протяженностью 380 км, а также мосты и тоннели, которые составят до 70% общей длины магистрали.

China Railway International занимается изысканиями, проектированием, строительством и монтажом, промышленным производством, недвижимостью, разработкой минеральных ресурсов, инвестированием и др.