Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Численность безработных выросла на один млн человек в России

Численность безработных выросла на один млн человек в России
Фото: pixabay.com

Больше 4,5 млн человек являются безработными в России, по данным на 1 июня. За два прошедших месяца численность безработных увеличилась больше чем на один млн человек. Такие цифры озвучил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании у президента.

По его словам, рост численности официально зарегистрированных безработных замедлился: если с середины апреля до конца мая в среднем в неделю центры занятости регистрировали порядка 220-250 тыс. человек, то в июне этот показатель составил порядка 150 тыс. человек в неделю. Всего же в центрах занятности официально зарегистрировано в качестве безработных 2,4 млн человек.

Также Котяков заявил, что третью неделю подряд в России замедляется прирост числа организаций, планирующих увольнение или перевод работников на неполную занятость, при этом растет число вакансий. По словам министра, в июне активизировался наем сотрудников: в среднем за неделю трудоустраивается свыше 300 тыс. человек. На прошедшей неделе количество уволенных и принятых на работу граждан практически сравнялось.

Пика по численности безработных в Минтруда по-прежнему ждут в третьем квартале этого года. По прогнозам Котикова, стабилизироваться ситуация на рынке труда должна к концу года.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика