Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число госпитализированных посетителей кафе в Улан-Удэ за пять дней выросло с 64 до 83

В столице Бурятии Улан-Удэ госпитализированы уже 83 человека из 133 пострадавших от отравления посетителей кафе «Шулэн До», сообщили в четверг в республиканском Центре медицины катастроф. Еще 50 человек лечатся амбулаторно.

По информации медиков, у 83 пострадавших подтвержден диагноз сальмонеллез. 19 из 133 пострадавших – дети. Еще пять – беременные женщины.

Всего, по данным местных властей, в период с 8 по 11 января это кафе посетили 2,5 тыс. человек. Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал наказать виновных и поручил республиканскому правительству провести встречу с представителями общепита, Роспотребнадзора и ОНФ.

Как сообщалось, массовое отравление сальмонеллой произошло у посетителей кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ 8-11 января. СУ УМВД по городу возбуждено уголовное дело по признакам нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ). На утро воскресенья 14 января было госпитализировано 64 человека, в том числе 12 несовершеннолетних. Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарных норм и приостановил работу заведения общепита.