Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число природных пожаров на Востоке России перевалило за 100, горит более 106 тыс. га

На 0.00 мск четверга в ДФО и Байкальском регионе действовало 107 лесных пожаров на площади 106,2 тыс. га, из которых почти 92,1 тыс. га – в Амурской области, следует из сообщения ФГУ «Авиалесоохрана». Всего в Приамурье насчитывалось 25 возгораний, еще 27 зафиксировано в Забайкальском крае (на 8,3 тыс. га), 26 зафиксировано в Приморском крае (на 1,5 тыс. га), 17 в Хабаровском крае (на 3,5 тыс. га), семь в Еврейской автономии, три в Бурятии и два в Иркутской области. В том числе природный пожар бушует в заповеднике «Хинганский» в Приамурье на площади 18 тыс. га.

Как сообщается по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за среду в РФ (почти все – в ДФО и Байкальском регионе) было ликвидировано 82 лесных пожаров на площади почти 12,1 тыс. га. Для тушения привлекалось 3,5 тыс. человек, 682 единицы техники и 14 воздушных судов. В целях оказания помощи в Амурской области задействовано 250 парашютистов-десантников Авиалесоохраны.

Режим ЧС введен в Амурской области и Забайкальском крае. Особый противопожарный режим введен в Приморье, Приамурье, Забайкалье, в Еврейской автономии, а также в 25 районах Иркутской области и в 20 районах Бурятии и четырех районах Хабаровского края.