Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Члены Совфеда обсудили в КНДР строительство моста на границе с Приморьем

Члены Совета Федерации в ходе визита в КНДР обсудили возможность строительства автомобильного моста Туманган — Хасан через реку Туманная на границе стран. Также стороны обсудили перспективу расширения транспортного и грузового сообщения

Как сообщил РИА «Новости» сенатор Александр Башкин, на встрече члены Совфеда и представители КНДР обсудили восстановление полноценного транспортного сообщения между Россией и КНДР. По его словам, если Южной и Северной Корее удастся в перспективе восстановить транспортное сообщение, целесообразность транспортного сообщения с КНДР возрастет в разы.

Переговоры о строительстве моста через реку Туманную Россия и КНДР ведут с 2015 года. Пока транспортное сообщение между странами осуществляется по железной дороге и авиатранспортом. Ранее Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта разработало техническое задание на оказание информационно-аналитических и консультационных услуг по разработке пред-ТЭО и ТЭО строительства автомобильного моста через реку Туманную. Разработать документацию должны до 20 декабря 2019 года. Мост будут строить по российским стандартам. Определиться со сроками строительства стороны должны в этом месяце.