Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЧП при посадке самолета произошло в аэропорту Владивостока

ЧП при посадке самолета произошло в аэропорту Владивостока
Фото: aviakhv.ru

При посадке в аэропорту Владивостока у самолета авиакомпании «Аврора» разрушилась пневматика шасси. Пассажиров на борту не было никто не пострадал.

ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета самолета малой авиации Bombardier DHC-6-400 авиакомпании "Аврора", сообщили EastRussia в пресс-службе компании. Когда самолет уже приземлился и гасил скорость на ВПП, у него разрушилась пневматика на стойке правого шасси. «Пневматикой на языке профессиональных авиаторов называют собственно шину колеса шасси, уточнил Павел Малышкин, начальник отдела внутренних и внешних связей авиакомпании «Аврора», - то есть разрушился не механизм, а именно резина, в которую «обуто» колесо шасси. Скорость была уже минимальная, самолет остался в пределах полосы. На борту находились только два члена экипажа, никто не пострадал».

Из-за того, что Bombardier пришлось эвакуировать с полосы спецтехникой, три рейса – из Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Якутска – были перенаправлены на запасной аэродром в Хабаровск, рассказала EastRussia Ирина Присяжнюк, руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Владивосток».

Причины авиационного события выяснит специальная комиссия.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика