Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка рассчитывает привлечь «Аврору» на межрегиональные маршруты

Власти Чукотки договорились с авиакомпанией «Якутия» об увеличении рейсов до двух раз в неделю на маршруте Анадырь-Магадан и Певек-Москва, рассматривается возможность привлечения в округ авиакомпании «Аврора» на маршруты Анадырь-Петропавловск и Анадырь-Хабаровск, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам встречи в Москве губернатора Романа Копина и замминистра транспорта РФ Валерием Окуловым.

Как сообщается, главной темой встречи стали вопросы перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа». Также речь шла о появлении новых авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Чукотский автономный округ, в том числе, которые придут на замену «ВИМ-Авиа». Глава региона отметил, что сейчас правительство округа ведет переговоры с рядом авиаперевозчиков, чтобы привлечь на направление Анадырь-Москва. По словам Романа Копина, главный критерий – это надежность. Обсуждался вопрос перевозки пассажиров по билетам «ВИМ-Авиа». Как отметил Валерий Окулов, он более сложный, так как нет механизма компенсации средств другим авиаперевозчикам. Сейчас этот вопрос решается путем сдачи билетов и покупки новых. Тем не менее, как отметил губернатор, это не устраивает пассажиров, поскольку билеты других перевозчиков стоят дороже. Вопрос будет рассматриваться на заседании экстренного штаба.

В пресс-релизе напоминается, что на сегодня пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» до Анадыря принимают на свободные места в самолетах «ЮТэйр». В самом регионе в целях оперативной доставки пассажиров задержанных воздушных судов «ВИМ-Авиа» до конечных населенных пунктов «Чукотавиа», при необходимости, организует дополнительные рейсы.