Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка в декабре 2017г возглавила рейтинг социально-политической устойчивости регионов

Чукотский автономный округ занял первую строчку в рейтинге субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью, который опубликован по итогам декабря 2017 года фондом «Петербургская политика». Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства региона.

Как сообщается, автономия набрала 8,4 балла, опередив Оренбургскую и Белгородскую области (вторая и третья позиция). Эксперты отмечают, что на рейтинг округа повлияли ввод в эксплуатацию 36,7 км дороги Омсукчан-Анадырь и начало работы в Анадыре первого подразделения МСП Банка. Также отмечено заключение соглашения о сотрудничестве между Фондом развития и прямых инвестиций Чукотки и МФЦ, в рамках которого представители малого бизнеса смогут узнать о мерах поддержки предпринимательства и подать пакет документов на грант в режиме онлайн. Также важным событием для округа стало включение Росавиацией в список субсидируемых авиамаршрутов, связывающих Анадырь с Магаданом и Якутском, а также открытие нового авиарейса Эгвекинот-Провидения-Нунлигран-Энмелен-Эгвекинот.

Фонда «Петербургская политика» публикует рейтинг социально-политической устойчивости всех субъектов РФ ежемесячно с 2012 года. Рейтинг определяется экспертами по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.