Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Crocus Group готова достроить космодром Восточный

Подрядчиком «Роскосмоса» может стать Crocus Group. Девелопер готов участвовать в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, если поступит соответствующее поручение правительства.

Как сообщил Forbes через своего представителя владелец компании, миллиардер Араз Агаларов, у Crocus Group есть опыт работы на Дальнем Востоке — строительство Дальневосточного федерального университета на острове Русский, поэтому и другие глобальные стройки она сможет осилить.

О том, что строительством Восточного может заняться Crocus Group, говорили источники The Bell и РБК. По данным The Bell, компания займется возведением стартового стола для сверхтяжелой ракеты «Ангара». Стоимость этого проекта оценивается в 40 млрд рублей.

В этом году на Восточном должна была начаться вторая очередь строительства. При этом работы должны были завершить к 2021 году, чтобы к этому времени космодром был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения. Однако нынешняя динамика не позволяет уложиться в эти сроки. В «Роскосмосе» намерены не позднее 2023 года доделать стартовый комплекс.