Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Cтроительство первого гостиничного комплекса интегрированного курорта "Приморье" запланировано к сдаче в третьем квартале 2015 года

Работы на строительстве первого гостиничного комплекса интегрированного курорта "Приморье" ведутся с опережением графика, сообщает в понедельник пресс-служба администрации края.

Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная провела выездное совещание по реализации проекта интегрированного курорта "Приморье" в бухте Муравьиной (50 км от Владивостока).

"По словам генерального директора Корпорации развития Приморского края Евгения Дубовика,. Работы ведутся с опережением графика", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Горячая вода в строительные городки поступит уже к 23 ноября. Тогда же начнут работать очистные сооружения. Также на территории игорной зоны корпорация ведет строительство дорог, работы будут продолжены, пока позволяют положительные температуры", - сообщил Е.Дубовик, слова которого приводятся в сообщении.

В многофункциональном гостиничном комплексе предусмотрены как стандартные номера по 76 квадратных метров, так и роскошный президентский люкс площадью 250 метров. В ходе экскурсии вице-губернатору был представлен первый показательный образец стандартного типового номера.

По итогам совещания Т.Заболотная отметила, что игорная зона - это один из ключевых объектов для привлечения инвестиций в край.

"Строительство интегрированного курорта на базе игорной зоны "Приморье" позволит привлечь в регион значительный туристический поток, создать тысячи рабочих мест для местных жителей. А это, безусловно, будет способствовать повышению налоговых отчислений в бюджеты различных уровней, а также предоставит огромные перспективы для саморазвития молодежи",- отметила вице-губернатор.

Всего в курортной зоне планируют построить 17 отелей с казино, спа-центрами и бассейнами. Это две тысячи гостиничных номеров, 15 ресторанов, почти 30 торговых точек и прогулочная набережная площадью 10 тысяч квадратных метров. В различные подразделения в игорной зоне планируется привлечь около тысячи специалистов.