Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальнему Востоку выделят 119 млрд рублей на социально-экономическое развитие

На реализацию государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» проектом федерального бюджета предусмотрено 119 млрд рублей на три года. Деньги пойдут на создание инфраструктуры для ТОР, а также на строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста.

По словам заместителя главы Минвостокразвития Марины Дедюшко, для создания инфраструктуры в ТОРах регионам предоставят адресные субсидии, поскольку большинство частных инвестиций, которые формируют плановые показатели госпрограммы, приходятся на проекты, реализуемые в ТОР.

Еще одно направление госпрограммы — строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. Это 193 мероприятия, из которых больше 70 связано с капитальным строительством больниц, школ, детских садов, спортивных сооружений и объектов культуры. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, из 193 мероприятий 163 начали реализовывать в этом году.

Замминистра подчеркнула, что предусмотренный объем финансирования не обеспечивает ликвидацию отставании Дальнего Востока по ряду социально-экономических показателей от среднероссийского уровня.