Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники уверены в своем текущем месте работы больше других

Дальневосточники уверены в своем текущем месте работы больше других
Фото: pixabay.com

Все больше жителей России отмечают, что становится все сложнее искать работу. Однако дальневосточники больше других уверены в том, что им не придется этого делать в ближайшее время. Опрос проводился среди 17,7 тыс. человек в конце 2021 года.

Как сообщили EastRussia в отделе исследований сервиса hh.ru, такой показатель называют индексом самочувствия. В четвертом квартале 2021 года он снизился с 0,02 до -0,004 пунктов. Самые негативные настроения сейчас среди работников банковской сферы, инвестиций, лизинга, юриспруденции. Наиболее уверенно чувствуют себя строители и специалисты в сфере недвижимости.

Наиболее обеспокоены своим положением на рынке труда жители Москвы и области, а также Центрального ФО. На Дальнем Востоке около 83% жителей сообщили, что не ощущают угрозы увольнения. Сомневаются в стабильной занятости только 7%, а 10% затруднились с ответом.

Однако во всех регионах отмечают сложности с поиском работы. При этом среди дальневосточников меньше всего тех, кто готов согласиться на меньшую оплату труда.

Общий уровень оптимизма и ожиданий, что удастся успешно трудоустроиться в ближайшее время, снизился также по всей стране. При этом именно на Дальнем Востоке жители меньше всего верят в успешные поиски работы. А возможности для подработки рассматривают 60% жителей ДФО по итогам четвертого квартала. В предыдущем квартале таких было всего на 9% меньше.

 

 

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика