Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточников предупредили о фейках про рейды полиции

Дальневосточников предупредили о фейках про рейды полиции
Фото: pixabay.com
В мессенджерах распространяется информация о якобы проводимых по утрам рейдах в торговых центрах и на улицах городов. За гуляющих во время эпидемии детей родителям якобы грозит штраф.

Эту информацию распространяют в разных регионах Дальнего Востока. Авторы фейка сообщали, что при обнаружении детей на улицах и в общественных местах с 11 утра до 9 вечера, родителей ждет штраф. В пресс-службе правительства Якутии сообщили, что это недостоверная информация, так же как и сообщения о большем количестве заболевших и сомнительных методах лечения. 

Такие сообщения уже опровергли в Якутии, Хабаровском и Приморском крае. Власти призывают скептически относиться к подобным сообщениям и доверять только официальной информации. Также напоминают, что за распространение фейков предусмотрена административная ответственность. Так, жительницу Приамурья на прошлой неделе уже задержали за распространение фейковых сообщений. А в Следственном комитете России создана рабочая группа для выявление подобных сообщений.
7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика