Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 60 дальневосточников эвакуировали из Китая

Больше 60 дальневосточников эвакуировали из Китая
Фото: pixabay.ru
Более 60 жителей Дальнего Востока эвакуировали из Китая. Для этого были организованны временные транспортные коридоры через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ в Приамурье и Полтавка — Джунин в Приморском крае. 

По данным пресс-службы правительства Амурской области, из китайского Хэйхэ прибыли 45 дальневосточников и два гражданина КНР, имеющих вид на жительство в России. У одного из россиян обнаружили признаки респираторного заболевания, его госпитализировали и отправили на обследование.

Через Благовещенск смогли отправить людей и в обратном направлении. По договоренности с китайской стороной на родину выехали 32 иностранца. В Приморском крае эвакуировали 19 человек. С 6 февраля временный проезд будут открывать только в пунктах пропуска Краскино и Пограничный. 

Всем россиянам, вернувшимся домой из КНР, предстоит пройти двухнедельный домашний карантин. В дальневосточных регионах действуют телефоны горячей линии для тех, кто хочет вернуться домой из охваченного эпидемией Китая, и для их родственников.