Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточные регионы сдают меньше всего жилья в России

Меньше всего жилья в пересчете на одного жителя с июля 2017 года по июнь 2018 года ввели в дальневосточных регионах. Хуже всего дело обстоит в Магаданской области, где за указанный период сдали всего 0,044 кв. метров на человека.

Рейтинг регионов России по объемам ввода жилья составило агентство РИА Рейтинг на основании данных Росстата. В пересчете на одного жителя в России ежегодно вводится около 0,5 кв. метров жилья. При этом, согласно оценке экспертов, значение показателя в разных регионах существенно различается — объем ввода жилья между лидерами и аутсайдерами отличается больше чем в 30 раз.

Лучший результат среди дальневосточных регионов у Якутии — 15 место в рейтинге. Там в общей площади на человека сдали 0,690 кв. метра. Остальные регионы даже не вошли в топ-50. Еврейская автономия заняла 70 место (0,296), шестью строчками ниже расположилось Приморье (0,275), Хабаровский край находится на 79 месте (0,220). В пятерку худших по сдаче жилья вошли сразу три субъекта ДФО — Амурская область (0,200), Чукотка (0,091) и Магаданская область (0,044).

Наибольший объем жилья (1,575 кв. метров на человека) ввели в Ленинградской области. В число лидеров также вошли Московская и Калининградская области, где ввели больше одного кв. метра жилья на человека, а также Тюменская область, где значение показателя чуть ниже этого уровня.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике