Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Дальневосточный гектар» помог расширить хлебопекарное производство в ЕАО

Жительница Еврейской автономной области Анна Татаева взяла «дальневосточный гектар» под расширение хлебопекарного бизнеса. На полученном земельном участке, расположенном рядом с пекарней, будет построен продовольственный склад для хранения муки и других продуктов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Анна Татаева занимается производством хлебобулочных изделий с 2002 года. Ассортимент хлебопекарни ежегодно расширяется. Сейчас предприятие выпекает более 20 сортов хлеба, булочные и кондитерские изделия - всего около 3 тысяч штук в сутки.

В прошлом году у предприятия возникла необходимость в складских помещениях. Предпринимательница обратилась в администрацию, чтобы арендовать прилегающий к пекарне земельный участок. Ей предложили выкупить землю на аукционе, что обошлось бы в 300 тыс. рублей на пятилетний срок. Поскольку такие вложения затрудняют ведение бизнеса, предпринимательница воспользовалась программой «Дальневосточный гектар» и получила участок бесплатно. 

«У нас получилось взять землю рядом с хлебопекарней, что очень удобно. Это отличная возможность для предпринимателей - для тех, кому есть, что строить», - отметила Анна Татаева.