Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток и Сибирь больше всего страдают от природных катаклизмов

Дальний Восток и Сибирь больше всего страдают от природных катаклизмов
Фото: khabkrai.ru

Дальневосточный и Сибирский федеральные округа больше всех в России пострадали из-за обрушившихся на них в 2019 году ураганов, сильных осадков и паводков. В СФО произошло 86 опасных погодных явлений, а в ДФО —71.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад Гидрометцентра России, главными разрушительными катаклизмами стали ураганы, сильные ветра, обильные осадки, дождевые паводки и чрезвычайная пожарная опасность.

Общее число опасных явлений в прошлом году в России снизилось до 903 — это 75% от показателя 2018 года. Количество опасных природных явлений, которые нанесли значительный ущерб экономике, тоже уменьшилось — с 465 до 346. Однако ученым в 2019 году не удалось предсказать 17 опасных явлений.

При этом в среднем за последние пять лет количество опасных погодных явлений, нанесших ущерб экономике, составило 396 единиц. В период с 1996 по 2000 год этот показатель был равен 176 явлениям. По прогнозам климатологов, опасных природных явлений становится больше из-за стремительного изменения климата на планете.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика