Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток занимает первое место по темпу роста доходов среди федеральных округов РФ

По результатам исполнения бюджета 2014 года Дальневосточный федеральный округ занимает первое место по темпу роста доходов (129,8%) среди федеральных округов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Об этом свидетельствует отчет Минвостокразвития, опубликованный на сайте правительства РФ, об основных результатах работы по развитию Дальнего Востока в 2014 году

Отмечается положительная динамика основных экономически показателей по сравнению с предшествующим периодом. Рост промышленного производства вырос на 6,5 %, объемы продукции сельскохозяйственного хозяйства – в 1,3 раза.

В 2014 году министерством подписан 21 меморандум о взаимопонимании между Минвостокразвития России и крупнейшими компаниями Японии, Китая, Сингапура, Южной Кореи, Новой Зеландии в части намерений инвестирования в территории опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Проведены переговоры по инвестированию более чем с 300 компаниями, осуществлена работа по анализу и аудиту более 400 потенциальных площадок под размещение ТОР на Дальнем Востоке.

Отдельно прозвучала тема ликвидации последствий наводнения в ДФО. Отмечается, что в настоящий момент ликвидация полностью завершена.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика