Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Давать больше «Дальневосточных гектаров» предложили в Совфеде

Давать больше «Дальневосточных гектаров» предложили в Совфеде
Фото: pixabay.com

В Совете федерации предложили давать «Дальневосточные гектары» большей площади, если это необходимо получателям. Сейчас программа по выдаче бесплатных земельных участков работает не в полную силу.

Как пишут «Известия», с такой инициативой зампред комитета по экономической политике Иван Абрамов обратился в Минвостокразвития. Причем, это не первое его подобное обращение – в 2017 году он предлагал увеличить размер участка до десяти гектаров, но предложение не поддержали. Следующее обсуждение этого вопроса должно состояться с новым министром по развитию Дальнего Востока Алексеем Чекунковым во время весенней сессии.

По мнению сенатора, если не обновлять программу, то ее могут совсем забыть. Сейчас большинство желающих уже оформили землю, и «Дальневосточный гектар» уже не работает в полную силу. А если у получателя есть заинтересованность в дополнительных землях, то стоит их предоставить.

При этом ранее подобное предложение уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Хабаровский фермер Михаил Утробин предлагал выдавать один дополнительный гектар тем, кто успешно освоил ранее оформленный участок. Этой возможностью можно будет воспользоваться уже в августе 2021 года.

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика