Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обсерваторы оплатят некоторые граждане в Бурятии

Обсерваторы оплатят некоторые граждане в Бурятии
Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Те, кто нарушают правила нахождения в обсерваторах, будут платить за питание и проживание самостоятельно. Такое решение приняло правительства Бурятии.

 По информации пресс-службы правительства республики, в оперштаб регулярно поступают сигналы о нарушениях режима изоляции и правил пребывания в обсерваторах. Всего в изоляции находится 302 человека.
Постояльцы на время изоляции должны не выходить за пределы палаты и территории обсерватора, исключить общение с людьми из других палат. Также на время карантина нужно соблюдать распорядок дня, установленный в учреждении, поддерживать чистоту и порядок в палатах, неукоснительно выполнять процедуры, назначенные медработниками.

 Также запрещено принимать продукты от родственников, а прием пищи должен быть непосредственно в палате. Алкоголь, курение и наркотики в обсерваторах исключены. При появлении симптомов ОРВИ нужно незамедлительно информировать медработников.

 Кроме того, на тех, кто самовольно покидает обсерватор, составляются протоколы об административном правонарушении: их ждет штраф до 40 тыс. рублей.

Нарушители правил по итогам 14-дневного карантина будут получать счет на оплату проживания и питания в обсерваторе. Стоимость одного дня составляет от 2305 до 2800 рублей в сутки.







3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика