Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дефицитный бюджет предложили принять власти Иркутской области

Дефицитный бюджет предложили принять власти Иркутской области
Фото: pixabay.com

Правительство Иркутской области  представило проект бюджета на следующий год и плановый период до 2023 года. Власти предлагают принять дефицитный бюджет. Доходы на 2021 года предлагается утвердить в объеме 166,7 млрд рублей, а расходы составят 189,6 млрд рублей.

Не уйдет дефицит и в последующие годы: доходы в 2022 году предлагают установить на уровне 167,1 млрд рублей, расходы — 175,5 млрд. изменится ситуация только в 2023 году:  доходы составят 175,8 млрд, а  расходы — 173 млрд рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, основные расходы рассчитаны на социальные обязательства, а также на реализацию нацпрограмм. Планируется вдвое увеличить выплаты при рождении первого ребенка для семей с низким уровнем дохода – с десяти тыс. рублей до 20 тыс. рублей. С 2021 года также введут новую меру поддержки многодетных семей: вместо предоставления земельного участка предлагают выплачивать по 140 тыс. рублей. Всего в региональном бюджете на это предусмотрели 250 млн рублей. 

Также 5,2 млрд рублей из областного и федерального бюджетов потратят на обеспечение жильем детей-сирот и детей. Также запланированы траты на капремонт социальных учреждений.



24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика