Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дегтярев: федеральный центр учел мнение избирателей Хабаровского края

Дегтярев: федеральный центр учел мнение избирателей Хабаровского края
Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева представил региональным министрам, зампредам и руководителям территориальных управлений федеральных органов власти заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов. Новый глава региона заявил, что для него назначение стало вызовом.

«Непростой вызов сделан мне судьбой, президент оказывает мне доверие до вступления в должность губернатора избранного хабаровчанами. Я с огромным уважением отношусь к выбору жителей Хабаровского края, который был сделан сначала на выборах губернатора, а затем депутатов», — рассказал Михаил Дегтярев.

По словам Дегтярева, федеральный центр услышал и учел мнение избирателей в регионе, направив его на работу в Хабаровский край. Он отметил, что впереди ожидается формирование бюджета, поэтому предстоит обсуждение этих вопросов с федеральными властями. Также ключевыми темами станут подготовка к отопительному сезону, борьба с коронавирусной инфекцией, реализация нацпроектов.

Врио губернатора попросил всех членов краевого правительства работать, оставаться на своих местах до особого распоряжения. Он также поблагодарил правоохранителей за сохранение стабильной обстановки в регионе, вероятнее всего, намекая на митинги, которые прошли в поддержку уже экс-губернатора Сергея Фургала в разных населенных пунктах края.

«Мир и согласие, я уверен, придут и на улицы городов Хабаровского края, и в каждый дом. Готов работать день и ночь, свет в моем рабочем кабинете будет гореть и день и ночь», — заявил Дегтярев.

Президент назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Прошлый глава региона Сергей Фургал больше не занимает этот пост из-за утраты доверия. На его странице в Instagram уже появился пост со словами благодарности жителям, которые выбрали его и поддержали после ареста. А страница Михаила Дегтярева наполнилась негативными комментариями от жителей Хабаровского края. В субботу, 25 июля, они планируют вновь выйти на масштабный митинг, который уже назвали «Фургальским маршем».

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика