Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Делегация Совфеда изучит на Чукотке ситуацию с транспортной доступностью в Арктике

Делегация Совета Федерации РФ в пятницу прибудет в Анадырь, где проведет выездное совещание по вопросам обеспечения транспортной доступности северных регионов ДФО, сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа. Возглавляет делегацию председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Как сообщается, рабочий визит сенаторов в Чукотский автономный округ организован по поручению председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко по итогам Дней Чукотки, которые проходили в Совете Федерации 23-25 октября. Цель визита - на месте посмотреть, как живут люди в Арктической зоне.

«Мы должны обратить внимание, чтобы в рамках государственной программы по ускоренному развитию Дальнего Востока (госпрограмма «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» - EastRussia) достаточно было уделено внимания именно Чукотскому автономному округу», – отметила тогда спикер верхней палаты Федерального Собрания, и подчеркнула в докладе, что ускоренное развитие северных территорий Дальнего Востока – важнейший стратегический приоритет государства.

Помимо выездного совещания, в ходе рабочей визита в Чукотский автономный округ делегация Совета Федерации планирует посетить ряд предприятий и организаций окружной столицы, а также международный аэропорт Анадырь (Угольный).