Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело камчатского депутата пересмотрят

Дело камчатского депутата пересмотрят
Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Камчатский краевой суд отправил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении экс-депутата Законодательного собрания Камчатского края и владельца компании «Витязь-Авто» Игоря Редькина, который был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте, ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Как рассказали EastRussia в прокуратуре Камчатского края, в ведомстве посчитали, что при рассмотрении дела в Усть-Большерецком районном суде были допущены процессуальные нарушения, что в итоге привело к мягкому наказанию. Прокуратура обратилась в суд с апелляцией. В результате суд высшей инстанции приговор отменил и направил дело на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, 2 августа 2021 года вблизи поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Игорь Редькин на снегоболотоходе ехал по территории, которая не относится к местам осуществления охоты. При этом у него не было разрешения на охоту, однако, он застрелил из карабина бурого медведя. После чего, используя тепловизор, он продолжил охоту и обнаружил вероятную цель для поражения, приняв ее за медведя. Выстрелив три раза, охотник попал в цель, ею оказался 30-летний местный житель, который собирал на свалке металлолом.