Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-депутат на Камчатке осужден за убийство на 9 месяцев

Экс-депутат на Камчатке осужден за убийство на 9 месяцев
Фото: следком РФ по Камчатскому краю

На Камчатке экс-депутата краевого парламента Игоря Редькина признали виновным в причинении смерти по неосторожности, а также в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на девять месяцев.

Как рассказали EastRussia в следственном комитете РФ по Камчатскому краю, вечером 2 августа прошлого года вблизи поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Игорь Редькин на снегоболотоходе ехал по территории, которая не относится к местам осуществления охоты. При этом у него не было разрешения на охоту, однако, он застрелил из карабина бурого медведя. После чего, используя тепловизор, он продолжил охоту и обнаружил вероятную цель для поражения, приняв ее за медведя. Выстрелив три раза, охотник попал в цель, ею оказался 30-летний местный житель, который собирал на свалке металлолом. Ущерб за убитого медведя оценили в 60 тыс. рублей.

Как ранее писало EastRussia, Игорь Редькин вину признал как в убийстве, так и в незаконной охоте, но считает что мужчина умер из-за его неосторожных действий. Бывший депутат сейчас находится под домашним арестом. Он вышел из партии Единая Россия, следствие настаивает на том, что убийство было умышленным